مساعدات من الاتحاد الاوربي للمغرب لمحاربة الهجرة

الداخلة تيفي:


في إطار المساعدات الأوروبية الموجهة للمغرب ودعمه بالمعدات اللازمة للتصدي لظاهرة الهجرة الغير الشرعية،وصلت الدفعة الأولى من سيارات الدفع الرباعي إلى ميناء الجزيرة الخضراء متوجهة إلى ميناء طنجة المتوسط .


وكان وزير الداخلية الإسباني قد كشف عن هذه المعطيات منذ شهرين خلال لقاء صحفي بالعاصمة مدريد، حيث أكد أن الصفقة تدخل في إطار تعزيز التعاون المشترك بين المغرب والإتحاد الأوروبي ( إسبانيا ) لحماية الحدود والتقليص من محاولات الهجرة السرية نحو أوروبا التي باتت مصدر قلق للجميع سيما وأن جل تلك المحاولات تنتهي بأحداث دامية في صفوف المرشحين وعناصر حماية الحدود. اخرها كان عبر الحدود مع مدينة سبتة التي فر منها اكثر من 500 مهاجر غير شرعي.


وتشمل هذه الدفعة من المعدات اللوجيستيكية سيارات رباعية الدفع بيضاء اللون كتلك التي تتوفر عليها عناصر الحرس المدني الإسباني حيث تبلغ قيمة الواحدة منها 34 ألف أورو ( أي ما يعادل 370.000 درهم مغربي).


كما إستفاذت دول إفريقية أخرى من هذه المساعدات لنفس الغاية غير أن المغرب حصل على حصة الأسد باعتباره آخر نقطة ومعقل للمرشحين إلى عبور القارة الإفريقية.

 



شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...