الداخلة تيفي : محمد الدي
إفتتح قبل لحظات “ينجا الخطاط” رئيس مجلس جهة الداخلة واد الذهب اشغال منتدى كرانس مونتانا في نسخته الخامسة وذلك بقصر المؤتمرات بالداخلة ، بحضور رئيس الحكومة “سعد الدين العثماني” ووزير الداخلية وعدد كبير من المسؤولين المحليين والمركزيين ، بما في ذلك ممثلو الدول المشاركة .
نص الرسالة الملكية ، ثمّنت القيمة العالية لهذا الملتقى الذي زاد من إشعاع قدرات المغرب أمام الدول الإفريقية والعربية ، ونوهت بالمجهودات القيمة التي تأسست على إثرها منظمة كرانس مونتانا باذلة أقصى الجهود لخدمة الإنسانية عبر العالم , وأشارت الرسالة الملكية السامية إلى أن إختيار مدينة الداخلة للمرة الخامسة تواليا لإحتضان هذا اللقاء , أنه غني بالدلالات ويؤسس لإنبثاق رؤية جديدة للصحراء المغربية كأرض للتلاقي وفضاء للمبادلات الإنسانية والتجارية وما راكمه الشمال والجنوب عبر تاريخهما من معارف .
وثنائه على المنتدى فكريا، والذي اعتبره صاحب الجلالة حدثا يستقطب مشاركين من شتى المشارب، ومن مختلف بقاع المعمور و يستقبل شخصيات مرموقة، لتدارس قضاياتهم بالضرورة القارة الإفريقية، معتبرا هذه اللقاءات تأتي بأفكار جديدة، وتتيح فرصا للتآزر والتعاون.
كما هنئ جلالة الملك جميع الفرق التي عبأت كل طاقاتها لإنجاح هذا الملتقى الهام. وخص بالشكر، رئيس منتدى كرانس مونتانا، السيد “جان بول كارتيرون “الذي أبان عن قدرة عالية على الإقناع والتقريب بين الرؤى، بفضل ما يتمتع به من حيوية وروح مبادرة.
وأعتبر صاحب الجلالة الداخلة مدينة الإشعاع بلا منازع، و أرض للقاء، وملتقى للحوار. مؤكدا أن هذا الزخم الذي تتسم به هذه المدينة الجميلة والمضيافة، يعد رمزا لقارة إفريقية قادرة على مواكبة، بل ومضاهاة، المعايير الدولية.
وفي الختام قام جلالة الملك بتهنئة المنظمين للمنتدى الدولي وعلى هذا الالتزام المتواصل، بالترحيب الكبير في بلدهم المملكة المغربية، متمنينا لهم مقاماً طيباً في مدينة الداخلة، وكامل التوفيق .


