الداخلة تيفي :
شهدت مساء اليوم الجمعة قاعة الإجتماعات للغرفة الفلاحية دراسة مجموعة من العروض الدولية للفلاحة وذلك من تأطير خبراء دكاترة ومهنيين أجانب بالقطاع الفلاحي .
العرض الاول يتعلق بالطاقات المتجددة مثال الطاقة الريحية والطاقة الشمسية، وكذا تصفية مياه المحيط، العرض من تقديم السيد لويس باربير وتطرق فيه لمجموعة من التجارب الافريقية الحية التي راعتها شركته.
العرض الثاني من تقديم السيدة كاثرين توكس ويتطرق اساسا لوسائل مكافحة الجفاف وخصاص الماء من خلال استثمار المياه المطرية والمياه الكامنة في الجو (الرطوبة).
العرض الثالث من تقديم الدكتور جوزيف ستوليير الطاقة المتجددة ودورها في الفلاحة وأهمية استخلاص الماء من الرطوبة المناخية في تحسين الاستهلاك وتقليص الخصاص.
ليتم بعد ذلك فتح باب المناقشة وطرح الاسئلة على المحاضرين من طرف المشاركين والتي صبت مجملها حول ضرورة النهوض بالقطاع في المدينة واعتبار الداخلة تتوفر على جميع الإمكانيات والمؤهلات من حيث الجودة والمناخ .
هذا وأكد كل المحاضرين على عزمهم تنزيل مضامين العروض في الجهة من اجل تحسين الظروف الفلاحية للمنطقة وكذا ظروف استهلاك الطاقات المتجددة.


