لقاء خاص: “محمد عالي الهنوني” يُحمل وزارة العدل مسؤولية ما ستؤول إليه الأوضاع في حالة عدم العدول عن قرار تفويت بناية المحكمة الإبتدائية
حملَّ “محمد عالي الهنوني” الكاتب المحلي للجامعة الحرة للعدل بجهة وادي الذهب الداخلة المنضوية تحت لواء نقابةالاتحاد العام للشغالين بالمغرب كامل المسؤولية لوزارة العدل حول ما ستؤول إليه الأوضاع في حالة عدم العدول عن القرار الصادر من لدنها مؤخرا و الذي يقصي بتفويت بناية المحكمة الإبتدائية لوادي الذهب للمجلس الأعلى للحسابات الهنوني.
و قال ” الهنوني” في لقاء خاص أجرته معه جريدة الداخلة تيڤي أن قرار الوزارة كان صدمة لكافة مكونات الجسم القضائي والمجتمع المدني لا على المستوى المحلي فقط و إنما على المستوى الوطني.
و أضاف “الهنوني” بأن تشبث الوزارة بقرارها و عدم العدول عنه إلى حدود الساعة يؤدي بالجسم القضائي بالجهة إلى خوض الكثير من الأشكال الإحتجاجية و النضالية التصعيدية في القادم من الأيام،مطالبا تدخل عاجل و فوري من وزير العدل.
و إستسرد الكاتب المحلي للجامعة الحرة للعدل في لقائه مع الداخلة تيڤي قائلا ” على الوزارة أن توفر الشروط الكفيلة بصون كرامة العاملين بقطاع قضاء الأسرة و ذالك من خلال تمكينه من المبنى الحالي للمحكمة الابتدائية لوادي الذهب بعد نقل المهام إلى المبنى الجديد للمحكمة مؤكدا أن قطاع قضاء الأسرة يعيش حاليا أوضاع كارثية في مبناه الحالي”


