نفى مصدر موثوق صحة الأخبار التي راجت مؤخراً حول وفاة لامين بنعمر، الوالي السابق لجهة الداخلة وادي الذهب، مؤكداً أن هذه الأنباء عارية من الصحة تماماً وأن بنعمر في حالة صحية جيدة.
واستنكر المصدر تداول مثل هذه الشائعات دون التحقق من مصداقيتها، داعياً إلى التحلي بروح المسؤولية في التعامل مع الأخبار، خاصة تلك التي تتعلق بشخصيات عمومية.
وأشار المصدر إلى أن انتشار الأخبار الزائفة أصبح ظاهرة مقلقة تستوجب تضافر الجهود لمحاربتها، مع التشديد على أهمية الاعتماد على المصادر الرسمية والموثوقة قبل نشر أو إعادة تداول أي معلومة.
يذكر أن خبر وفاة الوالي السابق لجهة الداخلة وادي الذهب تم تداولة بشكل كبير ليلة البارح عبر منصة واتساب،كما قامت مجموعة من الصفحات الفايسبوكية بنشره مؤكدة ايضا صحة الخبر الكاذب.
وعمل الواقفون وراء ترويج هذا الخبر الزائف على استغلال اسم وهوية موقع هسبريس لإضفاء المصداقية على ادعاءاتهم، وهو ما نفته الجريدة المذكورة نفيا قاطعا صباح اليوم.


