الداخلة تيفي :
يطمح خليج الداخلة، أحد أبرز المواقع الطبيعية والسياحية بجهة الداخلة – وادي الذهب، بقوة إلى عضوية النادي الدولي “أجمل الخلجان في العالم”.
ويسعى خليج الداخلة، الذي تم تصنيفه منذ سنوات موقعا محميا ضمن اتفاقية “رامسار” للمناطق الرطبة، إلى الفوز بعضوية النادي، الذي تأسس في سنة 1997، والذي يضم في عضويته نحو 27 بلدا و40 خليجا حول العالم، بينها “خليج الحسيمة” و”خليج أكادير”.
وتتوخى فعاليات جهة الداخلة – وادي الذهب من الانضمام إلى هذا النادي الدولي، تعزيز الجهود الرامية إلى التعريف بالجهة عموما وبخليجها المتميز على الخصوص، وكذا تثمين المؤهلات الطبيعية والإيكولوجية الفريدة لأيقونة الجنوب المغربي والترويج لها على الصعيد العالمي.
كما يهدف ترشيح خليج الداخلة إلى النهوض بالوجهة السياحية للجهة، التي ترتكز على السياحة الرياضية (الرياضات المائية التي جعلت منها محطة من المحطات الكبرى على الصعيد الدولي)، والسياحة الاستكشافية (الرحلات الصحراوية)، والسياحة البيئية، فضلا عن التحفيز لاحتضان وتنظيم مؤتمرات وتظاهرات ومنافسات دولية من مستوى عال في مختلف المجالات.
ولهذا الغرض، قام وفد يمثل نادي “أجمل الخلجان في العالم”، نهاية الأسبوع المنصرم، بزيارة استطلاعية لمدينة الداخلة والمناطق المحيطة بها، تهدف إلى استكمال إجراءات انضمام خليج الداخلة لهذا النادي الدولي، والذي سيعلن عنه خلال عملية تصويت على هامش المؤتمر المقبل لهذه الجمعية الدولية في شهر أكتوبر المقبل باليابان


