تفاوت لافت في وتيرة الأسئلة البرلمانية: جهة الداخلة – وادي الذهب في ذيل القائمة

كشف تقرير لمركز “طفرة”، عن تفاوت كبير في عدد الأسئلة التي طرحها النواب البرلمانيون خلال الدورة السادسة، حيث تصدرت جهة الداخلة – وادي الذهب قائمة أقل الجهات طرحًا للأسئلة، إذ لم يتجاوز مجموع الأسئلة الموجهة من نوابها 8 أسئلة فقط، بمعدل سؤال واحد لكل نائب،فيما تصدرت جهة الرباط – سلا – القنيطرة قائمة أكثر الجهات طرحًا للأسئلة،

 

 

 

 

وفي المرتبة الثانية ضمن الجهات الأقل نشاطًا، جاءت جهة بني ملال – خنيفرة بـ 89 سؤالًا، أي بمعدل سؤالين لكل نائب، تليها جهة كلميم – واد نون التي سجلت 111 سؤالًا، بمعدل 9 أسئلة لكل نائب.

 

 

 

 

هذه الأرقام تعكس تفاوتًا واضحًا في وتيرة الأداء البرلماني بين الجهات، حيث تساءل متابعون عن أسباب قلة التفاعل في بعض المناطق، مقارنة بأخرى تشهد دينامية أكبر في طرح الأسئلة البرلمانية ومناقشة قضايا المواطنين تحت قبة البرلمان.


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...