
الداخلة تيفي
أسفرت عملية أمنية نفذتها فرقة مكافحة العصابات التابعة للمصلحة الجهوية للشرطة القضائية بالداخلة، مساء الجمعة 2 أكتوبر الجاري، عن توقيف شخصين يبلغان معاً 28 سنة، أحدهما من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطهما في حيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية. وأسفرت العملية عن حجز أزيد من 17 كيلوغراماً من مخدر الشيرا، و29 غراماً من الكوكايين، و956 قرصاً طبياً مخدراً.
وبحسب المعطيات المتوفرة، جرى توقيف المشتبه فيه الأول بحي النهضة، أثناء وجوده على متن دراجة نارية ثلاثية العجلات، حيث ضبطت بحوزته حقيبة تحتوي على 4.9 كيلوغرامات من الشيرا. كما مكنت عملية تفتيش مسكنه من حجز كمية الكوكايين، وثلاث قنينات مرتبطة باستهلاك مخدر «البوفا»، وميزان إلكتروني ومبلغ مالي يشتبه في ارتباطه بالنشاط موضوع البحث، إضافة إلى سكين من الحجم الكبير.
ومواصلة للأبحاث، أوقفت عناصر الفرقة في اليوم نفسه المشتبه فيه الثاني بالحي ذاته، حيث أسفر تفتيش السيارة التي كان على متنها عن حجز 12 كيلوغراماً من الشيرا، فيما مكنت عملية تفتيش منزله من ضبط 200 غرام إضافية من المخدر نفسه، إلى جانب 956 قرصاً طبياً مخدراً من نوع «ريڤوتريل» ومبلغ مالي يشتبه في مصدره.
وقد تم إخضاع الموقوفين لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، للكشف عن مختلف الأفعال المنسوبة إليهما وتحديد الامتدادات والارتباطات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.


