الداخلة – وادي الذهب: أكثر من 14,000 أسرة تستفيد من عملية “رمضان 1446”

يستفيد ما مجموعه 14,171 أسرة من إقليمي جهة الداخلة – وادي الذهب من عملية “رمضان 1446”.

 

 

 

هذه المبادرة الإنسانية البالغة الأهمية، التي أطلقتها مؤسسة محمد الخامس للتضامن بمناسبة شهر رمضان المبارك، تشمل 7,483 أسرة من إقليم وادي الذهب و6,688 أسرة من إقليم أوسرد.

 

 

وعلى مستوى إقليم وادي الذهب، يستفيد من هذه العملية 3,683 أسرة في الوسط الحضري، و3,800 أسرة في الوسط القروي.

 

 

 

أما في إقليم أوسرد، فتهدف هذه العملية التضامنية إلى دعم 920 أسرة في الوسط الحضري، و5,768 أسرة في الوسط القروي.

 

 

 

وفي تصريحات لوكالة المغرب العربي للأنباء، عبر العديد من المستفيدين عن امتنانهم العميق لهذه المبادرة الملكية، التي تعكس العناية الفائقة التي يحيط بها صاحب الجلالة الملك محمد السادس الأسر التي تعاني من الهشاشة.

 

 

 

وبتنفيذاً للتعليمات السامية لجلالة الملك محمد السادس، نصره الله، أشرف كل من صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن وصاحبة السمو الملكي الأميرة لالة خديجة، يوم الاثنين بحي أبي رقراق (مقاطعة اليوسفية) بالرباط، على إطلاق العملية الوطنية “رمضان 1446”، التي ستستفيد منها مليون أسرة، أي ما يقارب 5 ملايين شخص.

 

 

 

 

وقد تم تخصيص غلاف مالي إجمالي قدره 330 مليون درهم لهذه العملية، التي تشمل توزيع 34,280 طناً من المواد الغذائية (الدقيق، الحليب، الأرز، الزيت، السكر، مركز الطماطم، الشعيرية، العدس، والشاي)، وتهدف إلى تقديم الدعم والتخفيف عن الفئات الاجتماعية الأكثر هشاشة، خصوصاً الأرامل، وكبار السن، والأشخاص في وضعية إعاقة.

 

 

 

 

وتنظم العملية الوطنية “رمضان 1446”، بدعم مالي من وزارة الداخلية ووزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، في إطار البرنامج الإنساني الذي تشرف عليه مؤسسة محمد الخامس للتضامن، والذي يهدف إلى مساعدة الفئات الأكثر احتياجاً وتعزيز ثقافة التضامن.


شاهد أيضا
تعليقات الزوار
Loading...