الداخلة.. وزارة الداخلية توقف رجل سلطة بمصلحة الشؤون الداخلية بولاية الجهة.. هل للموضوع علاقة بالانتخابات الماضية؟

الداخلة تيفي
في تطور لافت داخل الإدارة الترابية بجهة الداخلة وادي الذهب، أفادت مصادر مطلعة بأن وزارة الداخلية قررت توقيف رجل سلطة يشتغل بمصلحة الشؤون الداخلية بولاية الجهة، وذلك في انتظار عرضه خلال الأيام المقبلة على أنظار المجلس التأديبي، للنظر في وضعيته واتخاذ القرار المناسب وفق المساطر الإدارية المعمول بها.
ويطرح هذا القرار جملة من التساؤلات حول خلفياته والأسباب التي عجلت باتخاذه، خصوصا أن توقيته يأتي في أعقاب الاستحقاقات الانتخابية الأخيرة، وهو ما يفتح الباب أمام التساؤل بشأن احتمال ارتباط الملف ببعض الوقائع أو الاختلالات التي قد تكون شهدتها المرحلة الانتخابية، دون وجود معطيات مؤكدة تسمح بالجزم بوجود علاقة مباشرة بين الأمرين.
وفي انتظار مثول المعني بالأمر أمام المجلس التأديبي وما قد يترتب عن ذلك من قرارات، تبقى الأنظار متجهة نحو ولاية جهة الداخلة لمعرفة تفاصيل هذا الملف وخلفياته، وما إذا كان الأمر يتعلق بملاحظات إدارية ومهنية أم بتطورات لها صلة بتدبير المرحلة الانتخابية الماضية، خاصة أن مصلحة الشؤون الداخلية تعد من المصالح ذات الأدوار المحورية في مواكبة الشأن الترابي وتتبع عدد من الملفات المرتبطة بتدبير المجال المحلي.


